Gracias a la colaboración de las familias, los niños y niñas fueron aportando diferentes frutos para la elaboración de nuestra receta otoñal: manzanas, peras, mandarinas, plátanos, uvas, nueces, avellanas...
Antes de comenzar a cocinar, preparamos la mesa para la ocasión (platos de plástico, cuchillos de plástico, servilletas...) y también todos los utensilios que íbamos a necesitar (palitos para hacer las brochetas, hornillo para fundir el chocolate, bolsas para la basura...), sin olvidar lavar las manos.
Antes de comenzar a cocinar, preparamos la mesa para la ocasión (platos de plástico, cuchillos de plástico, servilletas...) y también todos los utensilios que íbamos a necesitar (palitos para hacer las brochetas, hornillo para fundir el chocolate, bolsas para la basura...), sin olvidar lavar las manos.
Ya estaba todo preparado para comenzar nuestro primer "Taller de cocina"...¡Cocineros/as a sus puestos!
"Chocobrocheta" paso a paso:
1. Después de lavar y pelar las diferentes frutas, llego la hora de cortarlas.
Observamos que los trocitos de fruta tenían diferentes formas y nos hizo mucha gracia la de los gajos de la mandarina..."parece una luna", decían los niños y niñas.
2. A continuación, seleccionamos y clasificamos los diferentes trocitos de fruta para elaborar la brocheta.
Verlos trabajar en equipo, colaborando unos con otros, es extraordinario.
4. Ha llegado el momento más esperado, fundir el chocolate.
Manipulamos el chocolate y la mantequilla, comprobando que el chocolate estaba muy duro para partirlo con las manos, y que la mantequilla estaba más blandita.
Después echamos un trocito de mantequilla en la olla junto con las láminas de chocolate..."qué bien huele" decían todos.
5. Bañamos las brochetas de frutas con el chocolate fundido.
6. "Chocobrocheta" lista....¡A comer!
Sus caras lo dicen todo, ha sido una experiencia maravillosa y nos lo hemos pasado "pipa".
Tanto nos ha gustado, que hemos decidido crear un libro de recetas para continuar disfrutando de una alimentación sana a lo largo de todo el curso.
Un "choco-abrazo" hasta el próximo Taller de Cocina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario