¡Ya llegó el carnaval! (Primera parte)

Como auténticos Master Chefs, así nos presentamos en el cole el pasado viernes 28 de febrero con motivo de la fiesta de carnaval. Pero antes de contaros todo lo que pasó ese día, retrocedamos en el tiempo y veamos como confeccionamos nuestro disfraz de pasteler@.
Queríamos que los peques sintieran el disfraz suyo, que lo personalizaran y participaran en su creación aportando su sello personal. También buscábamos implicar a las familias en esta celebración mediante la realización de un "Taller de carnaval", un taller para elaborar el disfraz, para reunirse las maestras con las familias, para ayudarse los unos a los otros y pasar un rato distendido.
¿Os gustaría ver nuestro disfraz paso a paso?...
Vamos con la lista de materiales: bolsa de basura, papel crepé y fieltro de color rojo, cartulina blanca, rotuladores de colores, plastilina, pintura de dedos de colores y un rotulador permanente de color negro.
  •  Gorro de pasteler@:
Comenzamos haciendo las bandas del gorro con cartulina blanca. Cada banda tenía unos 8 cm de ancho y en ella escribimos el nombre de "Master Chef" y dibujamos dos cup cakes a cada lado.
Una vez terminado el diseño, llegó la hora de decorar las bandas con ceras blandas, plastilina y pintura de dedos.


Después formamos un anillo con la banda de cartulina, en función del perímetro de la cabeza de cada peque, y grapamos los extremos. Ya podemos empezar a pegar el papel crespón (pinocho) en la banda.
Para ello cogemos un pliego y lo doblamos a la mitad para obtener un cuadrado perfecto.
Con mucho cuidado vamos arrugando el papel crepé y pegándolo en la banda con celo de embalar. En este paso hay que ir dando forma al gorro para que quede con volumen. Si no tenemos celo también se puede usar pegamento de barra.
  • Delantal:
Con bolsas de basura realizamos el delantal con la ayuda de las familias.
 Y pegamos el cup cake que los peques decoraron en casa libremente con un toque de purpurina.
 ¡Ya estaba todo preparado para el gran día!.




No hay comentarios:

Publicar un comentario